Бюджет Липецка опустел на 8 млн рублей от действий «мошенников»-автомобилистов

Бюджет Липецка опустел на 8 млн рублей от действий «мошенников»-автомобилистов

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета парламентариев возмутила огромная сумма, выделенная из бюджета, для исполнения судебных решений по искам автомобилистов к администрации города и административных штрафов.

Как сообщили в городском совете депутатов, речь идет о 8,6 млн рублей.

«Мы призываем эти штрафы не зарабатывать. Потому что, если посмотреть, то это 90% мошеннических действий со стороны ряда лиц. Поэтому, наверное, пора уже отдельно для этого выделять юриста, чтобы эти иски «отбивать». Это уже профессиональная деятельность людей. И когда профессионалы работают с любителями, понятно, на чьей стороне будет победа», - высказался спикер Игорь Тиньков.

Первый вице-мэр Дмитрий Аверов в свою очередь заявил, что анализируя информацию по искам, первое, что привлекает внимание, это количество иномарок превышающие среднестатистические авто. Второе это то, что почти треть автомобилей имеют не липецкие номера.

«Пока правовая позиция бесспорна. Но мы в данном направлении работаем, вплоть до того, что готовим обращение в правоохранительные органы для проведения расследования», - прокомментировал Дмитрий Аверов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:45 20.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему не пишут, на сколько бюджет теряет из-за бездарности наших чиновников при ремонте дорог? Или не стоит об этом писать?
Дороги сделайте, а то плакать все горазды. Мы, липчане, все ямы уже выучили в городе - и лавируем между ними, дабы не остаться без колес и подвески. Хотя в дождь все равно все не объедешь... А неместные не знают этой страсти, вот и попадают... 8 млн., считаю - это копейки, в разнице от полученных откатов при ремонте дорог.... И сколько еще безграмотных липчан меняют колеса, диски, стойки и т.п. не обращаясь в суд за справедливостью, иначе бы сумма возросла в разы...
Дороги сделайте
Дороги сделайте, не занимайтесь ерундой. Мы, липчане, лавируем между ямами, чтоб не остаться без колес, но не всем это удается.... Неместным например. А какое количество юридически неграмотных людей просто стоят не обочине и меняют колеса, подвеску и т.п. Иначе было б 80 млн., если б все в суд пошли
Интересно почему спикер совета депутатов считает юристов из юротдела администрации - любителями XD