Бывшая жена липецкого сенатора Максима Кавджарадзе «избавила» его от земли и особняка в элитном поселке

Бывшая жена липецкого сенатора Максима Кавджарадзе «избавила» его от земли и особняка в элитном поселке

Максим Кавджарадзе, представитель Липецкой области в Совфеде, записал на экс-супругу Валентину Сафандулу земельный участок с домом общей площадью 3,2 тыс. кв. метров в ближнем Подмосковье, сообщает Russiangate.

По данным издания, член Совфеда от Липецкой области Максим Кавджарадзе поселил бывшую жену в поселке Заречье, что неподалеку от Сколковского шоссе. За участок с домом в Заречье на сайтах по продаже недвижимости предлагают заплатить от 200 млн рублей до 1 млрд рублей.

Земельный участок с домом общей площадью 3,2 тыс. кв. метров раньше принадлежал сенатору, а теперь он переписал его на Валентину Сафандулу – экс-супругу. Известно, что иметь недвижимость в Заречье могут себе позволить ВИП-чиновники и бизнесмены из списка Forbes.

Напомним, Максим Кавджарадзе – один из самых бедных членов Совфеда. В 2016 году его доход составил 4,607 млн рублей. В собственности господина Кавджарадзе только одна квартира площадью 37 кв. метров. Остальная недвижимость – жилой дом 577 «квадратов» записана на сенатора и его сына. Транспортных средств Максим Кавджарадзе не имеет.

При этом сенатор-«единоросс» регулярно попадает в скандальную хронику СМИ. К примеру, в ходе предвыборной кампании 2016 года РЕН ТВ обнаружил «потерявшуюся» судимость господина Кавджарадзе. В архиве нашелся приговор Киевского районного нарсуда Москвы, датированный 13 ноября 1987 года. Согласно документу, Максим Кавджарадзе был приговорен по статье 88.1 УК РСФСР к трем годам колонии с заменой реального срока заключения на условный. Срок будущая влиятельная в стране персона получил за валютную операцию.

Летом 2003 года господин Кавджарадзе претендовал на пост аудитора Счетной палаты от Совета Федерации, не имея высшего образования. Диплом юриста, полученный за три месяца обучения в Юридическом институте МВД, оказался «нелигитимным».  В министерстве образования пояснили газете «Московский комсомолец», что «полученное М.Г.Кавджарадзе образование не соответствует предъявляемым требованиям и выданный диплом не имеет юридической силы».

Павел ЛОБОВ

10:51 08.11.2017