Бывшего работника липецкой прокуратуры уличили в получении крупной взятки

Бывшего работника липецкой прокуратуры уличили в получении крупной взятки

Прокурор города Владимира Илья Копытин, который ранее работал заместителем прокурора Октябрьского района города Липецка, подозревается в совершении должностного и коррупционного преступлений, сообщили в пресс-службе СКР по Владимирской области.

В отношении советника юстиции 35-летнего Ильи Копытина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период осуществления полномочий на должностях Муромского городского прокурора и прокурора города Владимира Илья Копытин из корыстной заинтересованности вступал во внеслужебные отношения с лицами, в отношении которых обязан был принимать меры, связанные с пресечением незаконной коммерческой деятельности и реализацией прокурорского надзора.

О какой сумме взятки идёт речь, а также предпринимателях, занимавшихся незаконным бизнесом, в СКР не сказали.

Следователь по особо важным делам СУ СК России ходатайствовал перед судом об аресте господина Копытина, однако в судебное заседание он не явился.

Илья Копытин окончил Воронежский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2005 по 2013 годы работал в Липецкой области: следователем прокуратуры Долгоруковского района, следователем четвертого межрайонного следственного отдела СКР при региональной прокуратуре, референтом отдела процессуального контроля следственного управления, заместителем прокурора Октябрьского района города Липецка. В 2013 году стал Муромским городским прокурором. В 2017 году назначен прокурором Владимирской области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:25 10.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
опозорил нас "землячок"...