Бывшему мэру Ельца дали «условку» за нападение с топором на журналистов

Бывшему мэру Ельца дали «условку» за нападение с топором на журналистов

Елецким городским судом оглашен приговор бывшему мэру Ельца Виктору Соковых в виде 1.5 лет лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе Управлен­ия Судебного департа­мента в Липецкой обл­асти.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 144 части 3 УК РФ – воспрепятствова­ние законной професс­иональной деятельнос­ти журналистов. Судом назначено наказание в виде 1.5 лет лишения свободы условно.

Напомним, что инцидент произошел 16 марта 2017 года. Его причиной послужило редакционное задание – подготовка репортажа для программы «Вести. Дежурная часть» в связи с расследованием уголовных дел, фигурантом, одного из которых является экс-мэр Ельца. В январе 2017 года в доме Виктора Соковых проводился обыск. Полицейские нашли целый арсенал – гранаты, автомат и патроны. Именно на эту тему и хотел пообщаться корреспондент с экс-главой Ельца. Но осужденный агрессивно отреагировал на вопросы журналистов, повредив беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента и угрожая расправой съемочной группе топором.

Зоя КУРИЛИНА

17:31 20.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.