Бывший глава Добровского района мог проигнорировать решение суда на выселение из скандального особняка

Бывший глава Добровского района мог проигнорировать решение суда на выселение из скандального особняка

Липецкие коммунисты побывали в скандальном доме и обнаружили все признаки присутствия в нем бывшего владельца экс-главы Добровского района Анатолия Глазунова, сообщил депутат горсовета от КПРФ Николай Быковских.

История со скандальным домом началась в 2004 году. Анатолий Глазунов, будучи тогда главой Добровского района подписал распоряжение о возведение особняка. Строительством коттеджа занималось муниципальное предприятие, директором которого был родной брат господина Глазунова. Дом построен на участке в 560 кв. метров на берегу реки Воронеж.

Публичной история с раздорным домом стала с момента подачи иска в суд от юристов Добровской администрации в отношении бывшего экс-главы района Анатолия Глазунова (сейчас работает первым заместителем начальника областного управления ветеринарии). Они утверждали, что особняк чиновник построил, а затем приватизировал незаконно. В свою очередь, во встречном иске господин Глазунов заявил, что вложил в служебный коттедж собственные средства – 3,5 млн рублей, поэтому имеет полное право быть владельцем жилья.

Юристы выиграли дело, и липецкий районный суд принял решение удовлетворить иск о выселении Анатолия Глазунова из коттеджа и отказать ему во встречном иске о сохранении права пользования этим жильем осенью 2017 года.

После этого администрация Добровского района выставила на продажу коттедж по улице Октябрьская, 67 площадью 309,5 кв. метров за незначительные для размера и убранства дома деньги – 2,6 млн рублей. Согласно сопроводительным документам, размещенным вместе с объявлением на сайте domofond.ru, продать скандальный особняк распорядился нынешний глава Добровского района Сергей Грибанов.

По последней информации в знаменитом доме побывали депутаты Сергей Токарев и Николай Быковских. По словам последнего, чиновник из дома не выселялся. Вывод был сделан на основании осмотра апартаментов, в которых коммунист нашел все следы пребывания экс-владельца.

Депутаты от фракции КПРФ обнаружили разбросанную женскую и мужскую обувь, не заправленную кровать и документы.

Еще одна странность дела в том, что дом продается без земельного участка, на котором расположены все коммуникации – водопровод, газопровод, выгребная яма. Продать имущество полностью невозможно, так как участок под домом принадлежит Анатолию Глазунову. Именно поэтому, по мнению источника «ЛН», покупателей на дом нет, а пользуется им его прежний хозяин.

Нелли ФАТКИНА

17:53 04.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.