Бывший главный чекист Липецкой области получил повышение в Приморье

Бывший главный чекист Липецкой области получил повышение в Приморье
Кто же такой Анатолий Петренко?
Это офицер возглавлял Липецкое УФСБ более года. Его перевели к нам с Северного Кавказа в 2001 году...
Информагентство «Восток-Медиа» сообщило о том, что генерал-майор полиции Анатолий Петренко назначен исполняющим обязанности начальника антинаркотической полиции всего Дальневосточного федерального округа, в связи с отставкой по собственному желанию Виктора Пархоменко.
Напомним липчанам, кто же такой Анатолий Петренко.
Это офицер возглавлял Липецкое УФСБ более года. Его перевели к нам с Северного Кавказа в 2001 году. Он сел в кресло, которое до него занимал генерал Геннадий Соловьев. Тот прославился громкими делами (аресты за взятки двух высокопоставленных чиновников администрации Королева, нелегальных торговцев авиационным оружием и золотом), за что и был вызван на повышение в Москву. Но Анатолий Петренко сразу же все изменил. При нем не было вообще каких-либо арестов. Рапортовать было не о чем, а потому начальник УФСБ не проводил даже плановых встреч в журналистами. Зато известно, что он стал водить дружбу с губернатором. На все это московское руководство отреагировало так. В отличие от всех своих предшественников и тех, кто его сменил потом, Петренко так и не получил звание генерала ФСБ. Полковника вообще «попросили» из контрразведки. Но помогли связи в столице, и вскоре Анатолий Петренко получил звание генерал-майора налоговой полиции. Он возглавил УФСНП Тульской области. В 2003 году, когда эту спецслужбу реорганизовали и она стала называться Управлением Госнаркоконтроля, он автоматически встал во главе тульских борцов с зельем. И вот теперь новое повышение.
Биография:
А. Петренко родился 25 апреля 1950 года в городе Снежное Донецкой области. Окончил Таганрогский педагогический институт.
Работал директором школы и инспектором школ в Чечено-Ингушской АССР, в 1978—2002 годах служил в КГБ, а затем в ФСБ в Адыгее и Краснодарском крае, а также Липецкой области.
В 2002 г. возглавил Управление Федеральной службы налоговой полиции по Тульской области, а в 2003 г. —по Тульской области.
Награжден орденом «Знак Почета» и четырьмя медалями.
Женат, имеет дочь и сына, внуков.
20:49 29.09.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.