Бывший руководитель липецкого УИЗО Ольга Крючкова встретит Новый год в СИЗО

Бывший руководитель липецкого УИЗО Ольга Крючкова встретит Новый год в СИЗО

Басманный райсуд Москвы по ходатайству следствия продлил на 2,5 месяца содержание под стражей бывшего начальника липецкого управления имущественных и земельных отношений (УИЗО) Ольги Крючковой, подозреваемой в коррупции и незаконном предпринимательстве, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в суде.

Как уточнили в суде, госпожа Крючкова пробудет в СИЗО до 21 февраля. На такой же срок продлили заключение и её бывшему заместителю Михаилу Бакланову, который стал фигурантом этого же уголовного разбирательства.

По версии следствия, Ольга Крючкова в октябре 2016 года получила взятку в размере 8 млн рублей от одного из липецких предпринимателей. За эти деньги госпожа Крючкова выдала ему письменное согласие на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности. Ранее эта территория находилась в аренде у другого лица. Посредниками при передаче взятки выступили бывший заместитель Ольги Крючковой и экс-руководитель городского департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бакланов, а также адвокат липецкой областной коллегии адвокатов Владимир Писаренко.

Расследованием этого дела занимается Главное следственное управление СК России в сотрудничестве с СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Липецкой области. В отношении госпожи Крючковой возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), в отношении господина Бакланова и господина Писаренко – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

17:20 07.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ее дом ... тюрьма!
Справедливость существует
Странно что один эпизод нашли.... Говорят вся ее жизнь состояла из взяток