Бывший руководитель липецкой милиции завершил свою карьеру в правоохранительных органах?

Бывший руководитель липецкой милиции завершил свою карьеру в правоохранительных органах?

Глава МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский, который долгое время руководил липецкой милицией, уходит в отставку. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на источник в Кремле.

Между тем, на официальном сайте Кремля документа об отставке высокопоставленного полицейского ещё нет. В главном управлении МВД по Краснодарскому краю информацию не комментируют.

Напомним, что в марте этого года глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского. Как сообщал «Ъ», ведомственная проверка установила слабую активность полиции в противодействии «чёрным лесорубам»: работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не ведется.

Кроме того, предполагалось, что если взыскание не будет снято, осенью генерал-лейтенант может покинуть свой пост и органы внутренних дел.

Владимир Виневский родился 30 октября 1958 года в Гродненской области. В 1994-ом окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России. В органах внутренних дел служит с октября 1981 года. В апреле 2006-го возглавил УВД по Липецкой области. В 2011 году бывший президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил его начальником Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю.

Любопытно, но после своего перевода из липецкой полиции в краснодарскую Владимир Виневский «перетянул» и своих высокопоставленных правоохранителей. В их числе экс-начальник криминальной милиции Виталий Барков и бывший заместитель начальника МВД по Липецкой области Юрий Кузнецов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:07 09.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.