Бывший вице-мэр Липецка Андрей Шорстов «потеснил» начальника управления строительства и архитектуры

Бывший вице-мэр Липецка Андрей Шорстов «потеснил» начальника управления строительства и архитектуры

Ушедший в отставку в 2017 году вице-мэр Андрей Шорстов пересел в кресло руководителя управления строительства и архитектуры Липецкой области, заняв место Игоря Шамардина, сообщили в ведомстве.

Занять кресло главного строителя региона Андрей Шорстов получил приглашение от региональных властей. К своим новым обязанностям он приступил 12 февраля.

Возглавлявший ранее управление строительства и архитектуры Игорь Шамардин без работы не остался. В отделе кадров ведомства рассказали, что он перешел в ОАУ «Управление государственной экспертизы Липецкой области» в качестве директора.

Напомним, что господин Шорстов ушел из городской администрации летом прошлого года. Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, говорил, что инициатива с его увольнением исходила от главы города, а за этим решением стояли натянутые отношения между Сергеем Ивановым и Андреем Шорстовым.

«Он ушел по той же самой причине, по которой ушли Губанов, Лысов и Новиков. Причина у всех одна – не сработались с мэром. Шорстов старался биться до конца и не сдаваться. И, видимо, просто мочи не было дальше бороться», - объяснял он.

Андрей Шорстов родился в 1974 году. По специальности – строитель, кандидат технических наук. Работал спасателем в городской аварийно-спасательной службе, начальником производственного отдела ОГУ «Управление капительного строительства ТЭК и ЖКХ Липецкой области», начальником МУ «Управление строительства города Липецка». В апреле 2016 года назначен заместителем главы администрации. Курировал дорожное хозяйство и благоустройство.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:14 13.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.