Бывший заместитель руководителя липецкого УФСИН Антонина Орлова «погорела» на махинациях с растительным маслом

Бывший заместитель руководителя липецкого УФСИН Антонина Орлова «погорела» на махинациях с растительным маслом

В Липецкой области расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий при заключении госконтракта бывшим высокопоставленным сотрудником системы исполнения и наказания, сообщила пресс-секретарь регионального СКР Юлия Кузнецова.

Обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника УФСИН России по Липецкой области Антонине Орловой. Ее действия следствием квалифицированы в соответствии с  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, обвиняемая нарушила порядок госзакупок. Госпожа Орлова без проведения торгов определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение государственного контракта на закупку растительного масла в количестве 1 тыс. тонн почти на 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные деньги и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили половину от общего объема масла.

«Поскольку преступление относится к категории тяжких и имеет повышенную общественную опасность, так как объектом посягательства стали государственная власть и интересы госслужбы, по ходатайству следователя фигурантке уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - уточнила Юлия Кузнецова.

В ходе следствия проведены обыски, как по месту жительства обвиняемой, так и в ее бывшем служебном кабинете, допрошены сослуживцы, а также работники организации-поставщика. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе экономическая, результаты которой помогут установить окончательную сумму ущерба, причиненного государству.

Санкция данной статьи предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:43 02.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.