Череду отставок в администрации Липецкой области продолжил главный спортсмен региона Владимир Дементьев

Череду отставок в администрации Липецкой области продолжил главный спортсмен региона Владимир Дементьев

Начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев покинул свой пост, сообщили в администрации региона.

Так рассказали, что господин Дементьев написал заявление накануне. При этом он уточнил, что уход с поста был его «собственным желанием».

Любопытно, но главный спортсмен региона написал заявление практически сразу после выхода на «ЛН» материала «Липецкая общественность поставила под сомнение идею губернатора о глобальном развитии спорта в регионе». В статье говорилось о встрече губернатора с липецкими тренерами и руководителями спортивных федераций и заявлении Игоря Артамонова, что «липчане мало занимаются спортом и это его не радует».

При этом наш эксперт отмечал, что спорт в регионе находится практически в зачаточном состоянии и чтобы его поднять – нужны годы и немалые финансовые вливания.

«Говоря о массовых видах спорта, то футбольный клуб «Металлург» играет много лет во втором дивизионе. Какая уж тут гордость. Туманное будущее и у волейбольного клуба после отказа от него спонсоров. Держится, пожалуй, только мини-футбол, хотя в Липецке он не очень популярен, и стрельба. При этом у соседней Тамбовской области дела куда как лучше: футболисты в первой лиге, хоккеисты – профессионалы, баскетболисты в суперлиге, представлен даже конькобежный спорт. А крупных предприятий-спонсоров там нет», - комментировал собеседник агентства.

Напомним, что после вступления в должность врио главы региона Игоря Артамонова, свои посты покинули вице-губернаторы Александр Наролин и Андрей Козодёров, а также высокопоставленные управленцы Вячеслав Явных, Анатолий Ларин, Андрей Шорстов, Анатолий Чумарин и другие чиновники.

Владимир Дементьев родился 14 января 1957 года. Окончил Липецкий государственный педагогический институт – факультет физического воспитания. Работал ассистентом, старшим преподавателем, заведующим кафедрой, деканом факультета физической культуры и НВП педагогического института. С 1968 года активно занимался спортом, являлся 14-кратным чемпионом России по плаванию, призёром и рекордсменом Всемирных студенческих игр, обладателем Кубка СССР, участником Олимпийских игр в Монреале, многократным рекордсменом Мира и Европы среди ветеранов. Кандидат педагогических наук. С мая 1998 года – начальник управления физической культуры и спорта администрации Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:02 15.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.