Чиновники Липецкой области яхту приравняли к грузовику

Чиновники Липецкой области яхту приравняли к грузовику

В соответствии с законопроектом, который представили на заседании комитета по экономике депутатов облсовета чиновники администрации региона, на 25% повышается транспортный налог для владельцев грузовиков и автобусов, сообщают в региональном парламенте.

Также на 25% вырастет налоговая нагрузка для владельцев яхт, катеров и гидроциклов. Изменения приняты комитетом по экономике регионального парламента. Кроме того, на ближайшей сессии народных избранников предлагается внести изменения в Закон «О налоге на имущество организаций в Липецкой области». Члены комиссии заявили, что налоговые преференции на движимое имущество для организаций необходимо продлить на год, с 1 января 2018 года.

«Эта мера поддержки была введена в качестве стимула на покупку нового оборудования. Чтобы организации и дальше вкладывали средства в модернизацию своего производства, наш регион сохранит действующую налоговую льготу», - заявил вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

При этом с 1 января 2021 года перестанут действовать налоговые льготы на имущество для управляющих компаний и администраций ОЭЗ, поскольку истекает льготный период налогообложения, рассчитанный на 10 лет.

Павел ЛОБОВ

18:54 30.08.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.