Что происходит с преступностью в Липецке?

Что происходит с преступностью в Липецке?
За полгода число преступлений в Липецке снизилось на почти четверть. Если точнее – на 26,3%. Об этом журналистам сообщило руководство УВД
За полгода число преступлений в Липецке снизилось на почти четверть. Если точнее – на 26,3%. Об этом журналистам сообщило руководство УВД. По данным милиции, меньше стали куролесить люди нетрезвые (количество совершенных ими бед уменьшилось на 7,5%), еще меньше вреда стало от иностранцев (на 4,7%). Меньше в области стреляют. Число таких случаев снизилось аж на 20%. В 2004 году в нашем регионе людей убили меньше, чем в первом полугодии 2003 года. Если верить милиционерам, теперь реже, чем год назад грабят, воруют. Причем кражи из садов и дач снизились на 90%. Вы этому верите? А может быть, просто люди уже не на что не надеются, а потому и не обращаются в органы за помощью? Вот статистка и улучшается. Но высокопоставленные офицеры УВД говорят: снижение преступности происходит благодаря тому, что они усилили бдительность. Проводятся рейды и т.д. и т.п. По их словам растет раскрываемость. В Долгоруком, Лев-Толстом и Тербунах раскрывают 90% преступлений. Не отстают и другие милиционеры. В итоге, наши сыщики в рейтинге МВД сейчас на 48 месте. Год назад были на 87.
Но, не смотря на красотищу такую, милиционеры озабочены. Хоть бытовая преступность и снижается, а вот организованные группировки все чаще дают о себе знать. В 2004 году в банды увеличили свою активность в два раза. Похищено 4 человека. В области бесчинствуют мошенники и вымогатели (рост 32,8% и 63,6% соответственно). А вот теперь и задумаешься – а хорошо ли работает наша милиция?
22:21 13.08.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.