Чудо-техника для «Зеленхоза»

Чудо-техника для «Зеленхоза»
Из муниципальной казны уже выделено свыше 4 млн. рублей для того, чтобы в ноябре технический парк «Зеленхоза» пополнился новой техникой. Специальный агрегат позволит высаживать в открытый грунт уже взрослые деревья...
Из муниципальной казны уже выделено свыше 4 млн. рублей для того, чтобы в ноябре технический парк «Зеленхоза» пополнился новой техникой. Специальный агрегат позволит высаживать в открытый грунт уже взрослые деревья в щадящем для корневой системы режиме. Установка работает даже в сложных погодных условиях и при промерзании почвы на глубину до 25 см.
Такая машина придется весьма кстати. Ведь до конца осени планируется посадить в Липецке 120 тысяч деревьев.
Большой объем работ намечен по реконструкции и разбивке газонов. Так, только на участке улицы Катукова – от памятника Танкистам до пересечения с ул. Стаханова общая площадь зеленых «островков» составит 7 тысяч квадратных метров.
В «Зеленхозе» обещают, что весной Липецк превратится в огромный цветник. На улицах города появятся новые сорта цветов и оригинальные клумбы. Здесь будут устанавливаться и «живые» вазоны, так украсившие в этом году Нижний парк.
Живую изгородь из бирючины уже высаживают по Студеновской улице. На сегодняшний день в ней уже 2,5 тысячи саженцев. Кустарники и деревья украсят проспект Мира на протяжении от ДК НЛМК до площади Мира, сквер на улице Механизаторов, проспект Победы, улицу Неделина, въезд в Липецк со стороны Воронежа, Молодежный парк. Решается вопрос о закладке сквера за магазином «Полет».

21:02 19.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.