Дефицит городского бюджета в 2019 году мэрия намерена погашать кредитами

Дефицит городского бюджета в 2019 году мэрия намерена погашать кредитами

На сессии Липецкого горсовета депутаты приняли в первом чтении проект бюджета на 2019 год, сообщили в пресс-службе городского парламента.

Основные параметры представила главный финансист мэрии Татьяна Григорова. Общий объём доходов бюджета Липецка на 2019 год запланирован в 10,8 млрд рублей, расходов – 11,1 млрд. Дефицит в 311,7 млн рублей предполагается покрыть в основном за счёт кредита.

Собственные доходы Липецка вырастут в следующем году на 300 млн рублей. Бюджет Липецка формируется за счёт налоговых и неналоговых доходов (4,6 млрд рублей). Основной объём поступлений: от налога на доходы физических лиц (2,1 млрд рублей) и земельного налога (1,03 млрд). Из вышестоящих бюджетов планируются поступления в объёме 4,9 млрд рублей.

Больше всего расходов из бюджета традиционно направят на социальные обязательства (больше 60% казны). На школы и детские сады выделено около 6,3 млрд рублей. 386,7 млн потратят на сферу культуры. 267,3 млн – на социальную политику, 217,7 млн – на физкультуру и спорт. 620 млн рублей направят в сферу ЖКХ. На развитие транспорта и дорожной отрасли предусмотрено более миллиарда рублей. На благоустройство планируется потратить 400 млн рублей.

В проекте главного финансового документа заложены суммы, определяющие долю города в реализации софинансируемых вышестоящими бюджетами проектов. Это строительство школы в районе Манежа, реконструкцию здания ДЮСШ №1, возведение яслей при семи школах, покупку электробусов.

На сессии проект главного финансового документа в первом чтении приняли большинство депутатов. 35 проголосовали – «за», 3 – против и 2 – воздержались. Второе чтение проекта бюджета города назначено на декабрь.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:18 27.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.