Дефицит областного бюджета сократится на 1 млрд рублей за счет налога на доходы обычных липчан

Дефицит областного бюджета сократится на 1 млрд рублей за счет налога на доходы обычных липчан

Такие изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» рассмотрели и одобрили в региональном парламенте.

Доходы региональной казны увеличиваются на 1,018 млрд рублей за счет дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц (1 млрд) и средств федерального бюджета (18 млн). За счет этого будет сокращен дефицит областного бюджета.

Как сообщил вице-губернатор Вячеслав Щеглеватых, за счет сокращения суммы кредита в коммерческих банках, область экономит на обслуживании долга 220 млн рублей. Эти средства будут перераспределены на приоритетные направления.

«В целях соблюдения условий софинансирования с федеральным центром необходимо дополнительно выделить 72 млн рублей на возмещение затрат на строительство теплиц «Овощи Черноземья», чтобы частично компенсировать издержки инвесторам. При этом, из федерального бюджета на эти цели выделяется 95%, из областного – 5% средств», пояснил он.

Также направляется 67 млн рублей на компенсацию затрат по созданию молочных ферм в регионе и приобретение оборудования для кролиководческих комплексов. На завершение капитального ремонта очистных сооружений в Данкове и покупку оборудования для ОГУП «Водоканал» предлагается предусмотреть 29 млн рублей. Также увеличивается на 5 млн рублей объем субсидий начинающим предпринимателям.

С учетом вносимых изменений областной бюджет на 2017 год по доходам составит 51,2 млрд рублей, по расходам – 53,9 млрд, с дефицитом – 2,6 млрд рублей.

Павел ЛОБОВ

17:26 07.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.