Демографическая ситуация меняется

Демографическая ситуация меняется
В первом полугодии текущего года вновь, как и на протяжении последних трех лет, отмечается снижение смертности населения Липецкой области....
В первом полугодии текущего года вновь, как и на протяжении последних трех лет, отмечается снижение смертности населения Липецкой области. Как заявил на традиционном брифинге в администрации области начальник управления здравоохранения Липецкой области Василий Мурузов, естественная убыль населения снизилась на девять, а в сельской местности – на 13 процентов. Также отмечается рост рождаемости. За прошедшее полугодие в области родилось на 279 младенцев больше, чем за предыдущий год. Во многом этому способствовала социальная направленность областного бюджета и продолжение реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», отметил Василий Мурузов.
Заметный эффект, по его словам, дает, прежде всего, большой объем профилактических мероприятий. В результате по многим заболеваниям в регионе фиксируются показатели ниже среднероссийских. За прошедшее полугодие около одного миллиона липчан прошли профилактический медицинский осмотр. При этом объем платных услуг в нашей области не превышает пяти с половиной - шести процентов, в то время как в других регионах он доходит до 22 процентов.
Для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан в лечебную сеть из федерального бюджета поступило более 149 млн. рублей. Региональное софинансирование составило 93 млн. рублей. Средства идут на оснащение оборудованием и автотранспортом амбулаторно-поликлинических учреждений, иммунизацию населения, а так же на подготовку и переподготовку врачей общей практики, терапевтов и педиатров.
20:44 25.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.