Департамент экономического развития Липецка обрел руководителя в лице бывшего работника ГК «Черкизово»

Департамент экономического развития Липецка обрел руководителя в лице бывшего работника ГК «Черкизово»

С 3 декабря департамент экономического развития администрации Липецка возглавила Ольга Герасименко, сообщили в мэрии.

Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Иванов. Должность оставалась вакантной с 24 октября после назначения вице-мэром прежнего руководителя ведомства Екатерины Белокопытовой.

Ольга Герасименко родилась в феврале 1983 года в Тбилиси. В 2005 году окончила Липецкий государственный технический университет по специальности «менеджмент организации». В 2009 году защитила кандидатскую диссертацию в Санкт-Петербургском госуниверситете финансов и экономики по теме «Оценка маркетингового потенциала территории на примере Липецкой области с помощью методов нечёткой алгебры».

Трудовую деятельность Ольга Герасименко начала в 2004 году в федеральном казначействе по Липецкой области. С 2005 по 2008 годы работала финансовым аналитиком в ОАО «Липецкмясопром» (входит в холдинг группы Черкизово), с 2008 по 2011 годы – начальником финансовой службы предприятия. В этот период здесь были успешно введены и реализованы программы бюджетирования и планирования. С 2011 года занимала должность финансового директора в компании, занимающейся промышленным строительством и производством деревянных конструкций.

«Странные назначения происходят в местной власти. Сперва Липецкой областью назначают руководить одного из боссов «Сбербанка» Игоря Артамонова, который не имеет никакого опыта работы в органах власти. Теперь за экономику города будет отвечать человек «Черкизово». И если врио главы региона ещё может справиться с регионом, имея за плечами богатый управленческий опыт, то относительно госпожи Герасименко, у меня такой уверенности, почему-то нет», - высказал своё мнение политолог Юрий Морозов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:00 03.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.