Депутат-миллиардер Госдумы от Липецкой области отказался от доплаты к пенсии

Депутат-миллиардер Госдумы от Липецкой области отказался от доплаты к пенсии

Николай Борцов, вошел в меньшинство депутатов (всего шесть человек), отказавшихся от доплаты к пенсии, сообщает издание РБК. 

Из 74 человек Госдумы, подходящий под пенсионную надбавку, шесть депутатов отказались, а 33 – воздержались. В число отказавшихся от получения вошли члены «Единой России» Николай Гончар, Василий Максимов, Владислав Резник, депутат от Липецкой области Николай Борцов, а также главы фракций ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 

Напомним, что речь идет о законе, проект которого был предложен секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и который Дума приняла в третьем чтении 25 октября. Поправки в закон «О статусе депутата» предполагают, что написанное депутатом или сенатором заявление об отказе от надбавки нельзя будет отозвать. 

На момент вступления закона в силу 1 января 2019 года из 450 депутатов Госдумы в эту категорию попадет 74 человека. Это женщины в возрасте от 56 лет и шести месяцев и мужчины от 61 года и шести месяцев, проработавшие к этому времени в палате не менее пяти лет. По окончании работы в Госдуме они смогут отказаться от получения доплаты к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. рублей, если проработали в Думе от пяти до десяти лет, и в размере 63,6 тыс. рублей — если более десяти лет. 

Также стоит отметить, что Николай Борцов входит в рейтинг Forbes самых богатых российских бизнесменов, занимая в нем 176 строчку с состоянием в 550 млн долларов. Согласно представленным данным на сайте Госдумы, Николай Борцов за прошлый год заработал 1,2 млрд рублей. Его доход по сравнению с предыдущим годом увеличился в два раза. В собственности господина Борцова шесть земельных участка под жилищное строительство и сельскохозяйственное производство (два из которых в долевой собственности) общей площадью 39,7 тыс. кв. метров. Кроме того, он владеет двумя жилыми домами на 1,2 тыс. кв. метров, небольшой квартирой, гаражом, иномаркой – Mercedes-Benz S500, трактором и автоприцепом.

Зоя КУРИЛИНА

13:17 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.