Депутат призвал Дмитрия Медведева ввести санкции в отношении арестованного гендиректора липецкого ЛИКа

Депутат призвал Дмитрия Медведева ввести санкции в отношении арестованного гендиректора липецкого ЛИКа

Депутат облсовета Олег Хомутинников обратился с письмом к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что просит «проинформировать о приостановлении членства в партии гендиректора ОАО «ЛИК», депутата облсовета Валерия Клевцова».

Господин Хомутинников напомнил Дмитрию Медведеву, что партийцу из Липецка инкриминируют две статьи Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 290 («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Поэтому в соотствии с Уставом ЕР членство арестованного должно быть приостановлено.

Олег Хомутинников не забыл и о другом скандально известном липецком политике и бизнесмене, находящемся под стражей. Бывший гендиректор АО «ЛГЭК» Александр Конаныхин, избиравшийся  по партийным спискам «Единой России», подозревается в мошенничестве. В настоящее время он находится в СИЗО по решению Пресненского районного суда Москвы.

Как заявил «ЛН» Олег Хомутинников, 31 августа он завизирует свое письмо в приемной «Единой России» в областном центре.

«Ничего личного с господами Конаныхиным и Клевцовым меня не связывало. Я их знал по работе в городском и областном парламентах. Если суд признает их честными людьми, то с удовольствием пожму им руки», - подчеркнул Олег Хомутинников.

Павел ЛОБОВ

15:35 31.08.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Депутат Гос Дуры Понамарев в бегах был, лекции против России в Украине читал, и при всём при этом получал зарплату депутата! А тут всего лишь арест ))))