Депутат призвал Дмитрия Медведева ввести санкции в отношении арестованного гендиректора липецкого ЛИКа

Депутат призвал Дмитрия Медведева ввести санкции в отношении арестованного гендиректора липецкого ЛИКа

Депутат облсовета Олег Хомутинников обратился с письмом к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что просит «проинформировать о приостановлении членства в партии гендиректора ОАО «ЛИК», депутата облсовета Валерия Клевцова».

Господин Хомутинников напомнил Дмитрию Медведеву, что партийцу из Липецка инкриминируют две статьи Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 290 («получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и ч. 3 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Поэтому в соотствии с Уставом ЕР членство арестованного должно быть приостановлено.

Олег Хомутинников не забыл и о другом скандально известном липецком политике и бизнесмене, находящемся под стражей. Бывший гендиректор АО «ЛГЭК» Александр Конаныхин, избиравшийся  по партийным спискам «Единой России», подозревается в мошенничестве. В настоящее время он находится в СИЗО по решению Пресненского районного суда Москвы.

Как заявил «ЛН» Олег Хомутинников, 31 августа он завизирует свое письмо в приемной «Единой России» в областном центре.

«Ничего личного с господами Конаныхиным и Клевцовым меня не связывало. Я их знал по работе в городском и областном парламентах. Если суд признает их честными людьми, то с удовольствием пожму им руки», - подчеркнул Олег Хомутинников.

Павел ЛОБОВ

15:35 31.08.2017