Депутаты Госдумы от Липецкой области Николай Борцов и Владимир Богодухов приумножили доходы в два раза

Депутаты Госдумы от Липецкой области Николай Борцов и Владимир Богодухов приумножили доходы в два раза

Депутаты Государственной Думы от Липецкой области обнародовали свои доходы за 2017 год.

Согласно представленным данным на сайте Госдумы, самый богатый депутат – представитель партии «Единая Россия» - Николай Борцов. За прошлый год он заработал 1,2 млрд рублей. Его доход по сравнению с предыдущим годом увеличился в два раза. В собственности господина Борцова шесть земельных участка под жилищное строительство и сельскохозяйственное производство (два из которых в долевой собственности) общей площадью 39,7 тыс. кв. метров. Кроме того, он владеет двумя жилыми домами на 1,2 тыс. кв. метров, небольшой квартирой, гаражом, иномаркой – Mercedes-Benz S500, трактором и автоприцепом.

Герой России Владимир Богодухов задекларировал свой доход в размере 6,6 млн рублей,  что почти в два раза больше 2016-го (3,4 млн рублей). Все имущество депутата это – квартира в долевой собственности 62 кв. метра и автомобиль Toyota Sequoia.

В 2016 году самым «бедным» депутатом Госдумы от Липецкой области стал бывший мэр Липецка Михаил Гулевский – доход 5,2 млн рублей. Однако в прошлом году ему удалось заработать 5,4 млн рублей, тем самым он избавился от негласного титула «бедняка». Из недвижимости у народного избранника две квартиры общей площадью 321 кв. метров, два гаража и подземная автостоянка в долевой собственности. Кроме того, бывший липецкий градоначальник обзавелся иномаркой Audi A6.

Годовой заработок единоросса Михаила Тарасенко составил 5,2 млн рублей. Это самый «бедный» депутат от региона. Его доход по сравнению с 2016 годом остался практически прежним. Он владеет земельным участком площадью 800 кв. метров, домом на 49 «квадратов» и небольшой квартирой. Из автотранспортных средств господин Тарасенко имеет Mitsubishi Outlander.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:51 17.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.