Депутаты Липецкого облсовета «померились» имуществом и доходами

Депутаты Липецкого облсовета «померились» имуществом и доходами

Региональные парламентарии обнародовали свои доходы за 2017 год.

Исходя из представленных данных, тройка самых состоятельных слуг народа выглядит следующим образом. Первое место по доходам оказалось у депутата Александра Лаврентьева. Генеральный директор АО «Домостроительный комбинат» подзаработал в прошлом году 74,4 млн рублей. Ему принадлежит семь земельных участков (для здания спортивного клуба, жилищного строительства и ведения личного хозяйства) общей площадью 20,9 тыс. кв. метров. Богат народный избранник и на недвижимость. Он имеет три дома, один из которых настоящий дворец – на 1,1 тыс. «квадратов», а также две небольшие квартиры, здание, сооружение и два помещения в долевой собственности. В его более чем скромном автопарке две иномарки: Mercedes G63 AMG и Porsche Cayenne Diesel.

Второе место у депутата Елены Латышевой. Доход в 2017 году у коммерческого директора ООО «ТРИО XXI» составил 65,5 млн рублей. Любопытно, но все ее имущество находится в долевой собственности. Это 16 тыс. кв. метров земли, гараж, административное здание, ограждения, ворота, склады, проходная и железнодорожный путь. Личного авто у депутата нет. Однако в собственности имеется прицеп МЗСА 821711. Данная двухколесная модель предназначена для транспортировки катера, лодки или яхты.

Депутат Владимир Чеботарев замыкает тройку самый состоятельных слуг народа. Директор ООО «Липецкглавснаб» задекларировал свой доход в размере 50,9 млн рублей. Все его имущество – это два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 1,7 тыс. кв. метров, дом и маленькое нежилое помещение. На собственный автомобиль господин Чеботарев не заработал.

Самым бедным депутатом регионального парламента оказался Андрей Трофименков. Его доход составил всего 105,6 тыс. рублей. Он владеет двумя земельными участками, один из которых находится в долевой собственности и половиной жилого дома. Машины депутат не имеет.

Кстати, в список одних из самых «бедных» народных избранников, годовой доход которых составил менее 1 млн рублей, входят небезызвестные липецкие бизнесмены Михаил Захаров (председатель Совета директоров ООО «СУ-5 Трест «Липецкстрой-М») – 587,1 тыс. рублей и Антон Сидоров (генеральный директор ООО «Стальнофф») – 788 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:07 18.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.