Детдом стал не нужен

Детдом стал не нужен
Липецкий детский дом скоро превратится в реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов
В Липецке закрыт детский дом № 2, что на Нижней Логовой. Он появился в областном центре одиннадцать лет назад, а теперь власти решили передать его городскому департаменту дошкольного образования. Здесь жили около сотни ребятишек. Однако сегодня они либо нашли новых родителей, либо переселились в другие учреждения господдержки. Всего за годы существования второго липецкого приюта 89 детей были устроены в семьи.

По сообщению вице-губернатора Людмилы Кураковой, в области до 80 процентов детей, оставшихся без родительского попечения, обретают новые семьи. Это самый высокий показатель в России. Зато очередь в детские сады достигает шести тысяч малышей. Поэтому старый детский дом превратится в новый детский сад. Людмила Куракова вручила символический ключ от здания отцу города, мэру Михаилу Гулевскому, а тот, в свою очередь, передал его «матери» - председателю городского департамента дошкольного образования Нине Фединой.

На этом почин областных властей не исчерпает себя. Впереди закрытие детдома № 3, расположенного на улице Ушинского в поселке Свободный Сокол, где предполагается разместить реабилитационный наркологический центр.
18:27 22.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.