Директор убыточного липецкого РСДП пересел в кресло начальника городского управления капремонта

Директор убыточного липецкого РСДП пересел в кресло начальника городского управления капремонта

Муниципальное «Управление капитального ремонта» возглавил Роман Нижегородов, с августа 2016 по декабрь 2017 года работавший директором МК «Ремонтно-строительное дорожное предприятие», сообщили в мэрии.

Напомним, что минувшим летом прежде занимавшееся лишь текущим ремонтом дорог «РСДП» впервые выиграло и успешно исполнило в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» крупный заказ по комплексному ремонту магистрали на улице Студеновской и дороги на улице Ковалева. Однако с 1 января 2018 года функции предприятия были переданы МБУ «Управление благоустройства города».

Любопытно, но в декабре 2017 года Счетная палата Липецка озвучила претензии к дорожному предприятию. Специалисты предложили поменять статус казенного учреждения МК «РСДП», которое занимается строительством, ремонтом и содержанием автодорог, а также производством асфальтобетонных смесей, на МУП.

Это предложение высказала председатель Счетной палаты Марина Зиборова. По ее мнению, это улучшит не только конкурентную среду на рынке ремонтных дорог областного центра, но и качество асфальтового полотна. Ко всему прочему это может финансово оздоровить предприятие.

Отметим, что в 2016 году РСДП сработало в убыток, который составил 2,1 млн рублей.

Роман Нижегородов родился 27 ноября 1974 года в Липецке. Окончил Липецкий строительный техникум, а затем Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал инженером, начальником участка, заместителем директора в строительных организациях города. Являясь депутатом Липецкого городского Совета, работает в двух постоянных комиссиях, одна из них – по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:11 08.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
БЕЗДАРИ и ПОЭТОМУ ВОРЫ!!!
Интересно,с каким убытком теперь сработает управление капитального ремонта.Пришел спец по убыткам...