Два снегопада «замели» 17,7 миллиона бюджетных рублей

Два снегопада «замели» 17,7 миллиона бюджетных рублей
В среднем зимой при снегопаде на улицы Липецка выходит около 60 тракторов и плужно-щеточных машин. 25 единиц убирают снег в центральной части, остальные – на окраинах
С начала зимы в Липецке для очистки магистральных дорог, проездов и тротуаров было задействовано 142 единицы техники, рассказал на брифинге в мэрии председатель департамента ЖКХ Николай Сизоненко. В среднем зимой при снегопаде на улицы Липецка выходит около 60 тракторов и плужно-щеточных машин. 25 единиц убирают снег в центральной части, остальные – на окраинах. Кроме того, к борьбе с заносами подключаются ротор и грейдеры.
Два сильных ноябрьских снегопада прибавили забот липецкому «СпецПАТу». Из бюджета Липецка на уборку снега только в ноябре пошло 17,7 миллиона рублей. В центре Липецка, прежде всего, чистят спуски – Петровский, улицы Плеханова, Советскую, Первомайскую, Неделина, новую дорогу на Механизаторов. Для вывоза снега привлекается до 15 единиц самосвалов из других муниципальных транспортных предприятий. Он складируется на трех липецких снежных свалках – в районе Сокола, на улицах Менделеева и Верхней Мичурина.
За полтора месяца механизированным способом было очищено более 46 тысяч квадратных метров дорог. Вручную убрано около 5,5 квадратных метров тротуаров. Свыше 14 тысяч квадратных метров магистралей посыпано песко-соляной смесью.
17:16 10.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.