Экс-глава Добровского района Анатолий Глазунов вернул себе особняк «с доплатой»

Экс-глава Добровского района Анатолий Глазунов вернул себе особняк «с доплатой»

По закономерной случайности новым собственником дома бывшего главы Добровского района стал прежний его владелец, а теперь и сельская знаменитость, Анатолий Глазунов, следует из аукционной документации.

В рамках нашей еженедельной рубрики «Страсти вокруг дома Анатолия Глазунова» сообщаем – дом вернулся к владельцу. Экс-глава Добровского района на удивление широкой общественности выиграл дом в аукционе с настойчивым противником Вячеславом Дворниковым. Конкурент господина Глазунова был в одном шаге от победы, предложив начальную стоимость дома, но наш герой перебил цену, накинув чуть более 130 тыс. рублей. Неподкупная и не заинтересованная в победе экс-главы аукционная комиссия, председателем, который был бывший подчиненный Анатолия Глазунова Сергей Гладышев, сочла торги честными и признали нового законного владельца.

Ранее, депутат от фракции КПРФ в областном Совете Сергей Токарев, направлял обращение в прокуратуру с прошением разобраться в процедуре торгов. По его мнению, циркуляция дома «из рук в руки» одного человека – это заранее спланированные действия самого господина Глазунова и компании людей, причастных к этому делу. Ответ от прокуратуры поступит в ближайшее время, и на основание него депутат будет предпринимать дальнейшие действия.

Напомним, что публичной история с раздорным домом стала с момента подачи иска в суд от юристов Добровской администрации в отношении бывшего экс-главы района Анатолия Глазунова (сейчас работает первым заместителем начальника областного управления ветеринарии). Они утверждали, что особняк чиновник построил, а затем приватизировал незаконно. В свою очередь, во встречном иске господин Глазунов заявил, что вложил в служебный коттедж собственные средства – 3,5 млн рублей, поэтому имеет полное право быть владельцем жилья.

Юристы выиграли дело, и липецкий районный суд принял решение удовлетворить иск о выселении Анатолия Глазунова из коттеджа и отказать ему во встречном иске о сохранении права пользования этим жильем осенью 2017 года.

После этого администрация Добровского района выставила на продажу коттедж по улице Октябрьская, 67 площадью 309,5 кв. метров за незначительные для размера и убранства дома деньги – 2,6 млн рублей. Согласно сопроводительным документам, размещенным вместе с объявлением на сайте domofond.ru, продать скандальный особняк распорядился нынешний глава Добровского района Сергей Грибанов.

После этого, при посещении выставленного на продажу дома представителями фракции КПРФ, в нем были обнаружены явные следы пребывания бывшего владельца. Это дало основания предполагать, что господин Глазунов продолжает жить в коттедже, вопреки решению суда.
Новый захватывающий поворот случился, когда стали известны имена участников открытого аукциона. Среди трех кандидатов, один из которых тут же был отсеян из-за недооформленных документов, появился Анатолий Глазунов. Уже тогда большинство наблюдателей поставили в аукционе именно на эту «лошадку», которая и впрямь «пришла первой».

Нелли ФАТКИНА

12:24 17.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.