Экс-главе Добровского района не предоставили в суде возможность «побороться» за скандальный особняк

Экс-главе Добровского района не предоставили в суде возможность «побороться» за скандальный особняк

Анатолию Глазунову в Липецком районном суде отказано в удовлетворении заявления об отмене заочного решения об его выселении из коттеджа (улица Октябрьская, 67), сообщила «ЛН» пресс-секретарь управления судебного департамента Липецкой области Юлия Муратова.

По ее словам, теперь господин Глазунов теоретически может обратиться в областной суд, чтобы обжаловать решение суда первой инстанции. Отметим, решение о выселении чиновника из коттеджа и встречном иске о сохранении права пользования жильем Липецкий районный суд выносил заочно, поэтому Анатолий Глазунов воспользовался этим обстоятельством и обратился не с апелляционной жалобой в областной суд, а с заявлением о повторном исследовании дела. Но ему в удовлетворении заявления было отказано.

Напомним, с иском суд в отношении Анатолия Глазунова (в настоящее время является первым заместителем начальника областного управления ветеринарии), обратились представили администрации района. Они утверждали, что особняк на берегу реки Воронеж экс-глава построил, а затем приватизировал незаконно. В свою очередь, во встречном иске господин Глазунов заявил, что вложил в служебный коттедж собственные средства, поэтому имеет полное право быть владельцем жилья. По версии экс-главы, он затратил на его обустройство – 3,5 млн рублей.

Дом построен на участке в 560 кв.метров, расположен на берегу реки Воронеж. Возведение особняка началось летом 2004 года, распоряжение о выделении земли подписал Анаталий Глазунов будучи главой района. Строительство коттеджа занималось муниципальное предприятие, директором которой был родной брат господина Глазунова. 

2 ноября Липецкий районный суд принял решение выселить его из оспариваемого особняка, во встречном иске экс-главе отказали. Отметим, что это решение господин Глазунов не услышал, так как на оглашение вердикта не явился. 

Анатолий Глазунов родился 8 августа 1952 года на Украине. Окончил Московскую ветеринарную академию. Работал главным ветврачом совхоза «Каликинский». В 1986 году был избран председателем колхоза «Большевик» (в дальнейшем СХПК «Крутовское»). В 1999 году избран главой администрации Добровского района. В настоящее время Анатолий Глазунов является первым заместителем начальника областного управления ветеринарии. 

Павел ЛОБОВ

13:08 15.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ТОЛЯ УХОДИ НА ПОКОЙ ТЫ УЖЕ ОТРАБОТАННЫЙ МАТЕРИАЛ