Еще один высокопоставленный сотрудник липецкого УФСИН оказался замешан в уголовном деле

 Еще один высокопоставленный сотрудник липецкого УФСИН оказался замешан в уголовном деле

Бывший глава Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Липецкой области Геннадий Чейкин упоминается в материалах уголовного дела против экс-заместителя директора федерального ведомства Олега Коршунова, сообщает «Абирег» со ссылкой на сообщение ГСУ СК РФ.

Так, господин Чейкин оказался замешан в мошеннической схеме по растрате Олегом Коршуновым средств из госбюджета. В соответствии с материалами уголовного дела, липецкое управление приобретало заведомо некачественные товары для нужд работников ведомства, поставляемые по преступной схеме, разработанной господином Коршуновым. Именно с этим эпизодом и связывают скоропостижную отставку Геннадия Чейкина, хотя в самом ведомстве ранее поясняли, что 56-летний полковник внутренней службы покинул пост в связи с выходом на пенсию.

Как сообщил СК, Олег Коршунов, будучи заместителем главы ФСИН России, вступил в преступный сговор с руководителем ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России» Виталием Морусовым и гендиректором ООО «ТПК «ДАЦЕ Групп» Смбатом Арутюняном. Соучастники «сэкономили» на поставках обуви для нужд ведомства 90 млн бюджетных рублей, которые затем присвоили. Вместо качественного товара, заложенного техническим заданием госзаказа, обувь для силовиков из дешевых материалов шили заключенные в тюрьмах.

Господин Коршунов, используя служебное положение, настоятельно рекомендовал территориальным органам ФСИН приобрести именно эту обувь. Всю отчетную документацию проводили через ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России», который якобы был изготовителем и поставщиком. На данный момент доказано два преступных эпизода: заключение контрактов с липецким управлением и УФСИН по Пермскому краю. Расследование продолжается, СУ СК не исключает появления новых подробностей и фигурантов разбирательства.

Геннадий Чейкин покинул пост начальника УФСИН России по Липецкой области 22 января. На его место назначили полковника внутренней службы Михаила Мезина, до этого 20 лет отработавшего в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Мордовии.

Напомним, что так же обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника УФСИН России по Липецкой области Антонине Орловой. Ее действия следствием квалифицированы в соответствии с  п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, обвиняемая нарушила порядок госзакупок. Госпожа Орлова без проведения торгов определила единственного поставщика товаров для нужд исправительных учреждений и организовала заключение государственного контракта на закупку растительного масла в количестве 1 тыс. тонн почти на 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные деньги и обвиняемой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили половину от общего объема масла.

Если вина Антонины Орловой будет доказана, ей грозит от 3 до 10 лет лишение свободы.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:27 05.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ни один из них её сядет.В самом неблагоприятном для них исходе-назначат штраф ну или если будут артачиться-условное наказание.Они-в системе,она своих не сдает.Вот как меня.