Ездивший пьяным по селу на автомобиле липецкий чиновник написал заявление об увольнении

Ездивший пьяным по селу на автомобиле липецкий чиновник написал заявление об увольнении

Глава администрации села Доброе Валерий Маликов, который ночью на личном автомобиле Land Cruiser Prado, находясь, по словам очевидцев, в стадии тяжелого алкогольного опьянения, значительно превышал скоростной режим, ушел с занимаемой должности, сообщил источник в райадминистрации.

По его словам, увольнения добивались местные коммунисты, которые взяли под контроль историю с пьяным вождением по селу.

Как ранее писали «ЛН», инцидент случился в ночь с 25 на 26 июля этого года. Джип главы, припаркованный у кафе «888» в селе Доброе, привлёк внимание местного жителя Ивана Золотарёва. По словам свидетеля, внутри иномарки чиновника Валерий Маликов вместе с сотрудником Добровской администрации «соображали на двоих» - выпивали и закусывали. Спустя примерно полчаса Land Cruiser под управлением господина Маликова тронулся с места, сразу же разогнавшись до 120 -140 км/час.

Иван Золотарев поехал за ним. Чиновник, по предположению очевидца событий, заметил преследователя и в связи с этим сменил курс движения, свернув на центральную площадь. Выйдя из машины, представитель власти направился в отдел полиции.

По версии свидетелей, в здании полиции Валерий Маликов связался со своим влиятельным знакомым – депутатом районного совета Александром Гарягиным, который лично прибыл в полицейский участок. После разговора с ним, чиновник принял решение не проходить медицинского освидетельствования.

На следующий день очевидцы событий, решившие не замалчивать инцидент, нанесли визит в администрацию. Но, как стало известно, отвечать за проступок было некому, так как господин Маликов с этого дня ушёл в отпуск.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: redak-dobroe.ru

16:35 13.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.