Глава Лебедянского района Липецкой области уступил кресло недоброжелателю Ивана Урганта

Глава Лебедянского района Липецкой области уступил кресло недоброжелателю Ивана Урганта

Михаил Мицук покинул свой пост в связи с окончанием срока полномочий, сообщили «ЛН» в администрации Лебедянского района.

Там пояснили, что временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен первый заместитель главы района Валерий Головань. Этот чиновник известнен на всю России, так как требовал извинений от телеведущего Ивана Ургант, который с юмором рассказал об обрушении склада липецкой «дочки» PepsiCo.

Напомним,  25 апреля около 28 млн литров готовой соковой продукции вылились в реку Дон «транзитом» через улицы Лебедяни. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Валерий Головань заявил, что шутка Ивана Урганта была неуместной. И обещал не пускать шоумена в Лебедянь, если тот даже согласиться выступить бесплатно.

Нового главу изберут, в соответствии с новым законодательством, по конкурсу. Его проведут впервые. Это решение приняли лебедянские парламентарии. Причина новшеств - изменения, внесенные в областной Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных нарушений в Липецкой области». Кандидатов на должность главы будет отбирать конкурсная комиссия.  Она будет строго относиться к документам кандидатов на должность руководителя района.

Михаил Мицук - из «варягов». Родился на Украине, окончил Белорусскую сельхозакадемию. 14 октября 2012 года был избран главой района. В 1983 году переехал в совхоз «Агроном», являвший лидером по производству яблок в Липецкой области. С октября 2012 года является главой администрации Лебедянского муниципального района. Свои голоса за него отдали 8141 избиратель или 59,4% от общего числа пришедших на выборы.

Павел ЛОБОВ

18:24 08.11.2017