Глава Липецкой области Олег Королев не смог приблизиться к более медийным губернаторам страны

Глава Липецкой области Олег Королев не смог приблизиться к более медийным губернаторам страны

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов по ЦФО за февраль 2018 года.

Согласно представленным данным, глава Липецкой области Олег Королев занимает 10 место. За месяц он не смог приблизиться к своим более медийным коллегам, замыкая топовую «десятку».

Губернатор в феврале 2018 года удостоился упоминаний в СМИ 2,5 тыс. раз. Его медиаиндекс составил 11 186,5. В общем же списке глава региона занимает лишь 50 позицию из 85.

Несмотря на престижную «десятку», господин Королев не смог обогнать всех своих конкурентов по Черноземью. Впрочем, не по силам главе региона оказался только глава Воронежской области Александр Гусев – 5 место.

А вот губернатор Орловской области Андрей Клычков, который в позапрошлом рейтинге опережал господина Королева на два очка, сдал свои позиции. Правда, СМИ говорили о нем куда меньше, чем об Олеге Королеве, но его медиаиндекс оказался выше. В нынешнем рейтинге он занимает 11 место.

Глава Тамбовской области Александр Никитин, который практически не отставал от Олега Королева, потерял два балла и идет на 14 месте. Глава Курской области Александр Михайлов немного «прибавил в весе» – плюс две позиции и 16 место. Тем самым он избавился от негласного титула аутсайдера и «передал» его белгородскому губернатору Евгению Савченко – 18 позиция.

Лидерами февральского рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин (открыл первый участок Большой кольцевой линии метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк»), губернатор Московской области Андрей Воробьев (выступил с ежегодным обращением к жителям региона) и глава Тульской области Алексей Дюмин (провел пресс-конференцию для журналистов).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:49 14.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.