Глава Липецкой области за 20 лет работы запомнился жителям региона «крылатыми» фразами и «отставкой»

Глава Липецкой области за 20 лет работы запомнился жителям региона «крылатыми» фразами и «отставкой»

В день 20-летия нахождения на посту губернатора Олега Королева у власти (12 апреля 1998 года был избран главой Липецкой области) редакция «ЛН» решила поинтересоваться у населения, чем им больше всего запомнилось первое лицо региона.

Журналисты «Липецких новостей» провели на улице опрос и задали прохожим вопрос: «Чем вам запомнилось 20-летнее правление Олега Королева?». Признаться честно, ответ нас немного удивил. Мы не услышали от народа ни о высоком экономическом потенциале Липецкой области, ни о больших зарплатах и многом другом, о чем липецкий губернатор говорил на прошлой сессии облсовета.

В основном респонденты высказывали мнения, что глава региона лоббирует интересы инвесторов и не решает насущные проблемы простого народа, который практически находится за чертой бедности. Вспомнили Олегу Королеву и его доход, который за 2016 года вырос в три раза (с 4,2 млн до 12,7 млн рублей), за счет от переданных ему в доверительное управление ценных бумаг. Запомнились и многочисленные «отставки» губернатора, в которые его безуспешно пытались отправить липецкие коммунисты.

Впрочем, были и такие, кто сравнил губернаторское правление с юмористическим шоу. Люди вспоминали «крылатые» фразы главы региона и охотно их цитировали. Вот некоторые из них: «Журналист – это тоже гомосапиенс», «Коммунистическими соплями нельзя больше вытираться!», «Я вырвался к власти, чтобы спасать такие территории из г…а, из которых вышел сам» и т.д.

В меньшинстве оказались те, кто считает Олега Королева настоящим хозяйственником. В основном речь шла о создании кооперативов и привлечении инвестиций в область посредством создания ОЭЗ.

Напомним, что Олег Королев был избран главой Липецкой области путем прямых выборов 12 апреля 1998 года. Он набрал 79,38% голосов. Его конкурент, действовавший до выборов глава областной администрации Михаил Наролин, получил всего 13,81%. В 2002 году Олег Королев вновь одержал победу. Через три года досрочно ушел в отставку и был утвержден на должность главы региона Владимиром Путиным. В 2010-ом на очередной срок его «благословил» тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. В 2014 году страна вернулся к прямым выборам, в ходе которых население вновь оказало доверие Олегу Королеву.

15:19 12.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.