Глава сельского поселения Доброе колесил пьяным по селу со скоростью 140 км/ч

Глава сельского поселения Доброе колесил пьяным по селу со скоростью 140 км/ч

Валерий Маликов (глава администрации сельского поселения Добровский сельсовет) в ночь с 25 на 26 июля на личном авто Land Cruiser Prado, находясь, по словам очевидцев, в стадии тяжелого алкогольного опьянения, значительно превышал скоростной режим. Самостоятельно прибыв в отдел полиции, чиновник отказался от медицинского освидетельствования, сообщили ЛН очевидцы событий.

Джип главы, припаркованный у кафе «888» в селе Доброе, привлек внимание местного жителя Ивана Золотарева. По словам свидетеля, внутри иномарки чиновника Валерий Маликов вместе с сотрудником Добровской администрации «соображали на двоих» - выпивали и закусывали. Спустя примерно полчаса Land Cruiser под управлением господина Маликова тронулся с места, сразу же разогнавшись до 120 -140 км/час.

Иван Золотарев поехал за ним. Чиновник, по предположению очевидца событий, заметил преследователя и в связи с этим сменил курс движения, свернув на центральную площадь. Выйдя из машины, представитель власти направился в отдел полиции.

Там он был задержан полицейскими и принудительно удерживался в помещении. По версии свидетелей в здании отдела Валерий Малик связался со своим влиятельным знакомыми (депутат районного совета Александр Гарягин, который лично прибыл в полицейский участок), после разговора с которым, принял решение не проходить медицинского освидетельствования и стал настаивать на анализе крови.

На следующий день очевидцы событий, решившие не замалчивать инцидент, нанесли визит в администрацию с намерением разъяснить случившееся. Но, как стало известно, отвечать за проступок было некому, так как господин Маликов с этого дня ушел в отпуск. По словам собеседников агентства в 10:00 в сельской администрации от Валерия Маликова не было ни заявления об отпуске и ни приказа.

О произошедшем извещены Следственный комитет, Прокуратура Липецкой области и областная администрация. 

Напомним, что статья за езду в алкогольном опьянении предусматривает в качестве ответственности лишение водительских прав от 1,5 до 2 лет и выплату штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Зоя КУРИЛИНА

12:58 26.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.