Главный строитель региона Андрей Шорстов покинул команду нового главы Липецкой области

Главный строитель региона Андрей Шорстов покинул команду нового главы Липецкой области

По собственному желанию в отставку ушел начальник областного управления строительства и архитектуры Андрей Шорстов, сообщили в администрации региона.

Как стало известно, сегодня Врио главы администрации области Игорь Артамонов принял отставку начальника регионального управления строительства и архитектуры Андрея Шорстова. По информации собеседников агентства, на деловые отношения коллег могло повлиять недовольство Игоря Артамонова строительным сектором, в частности ситуации с обманутыми дольщиками, которую не удалось решить Андрею Шорстову. С сегодняшнего дня его обязанности будет исполнять первый заместитель главы управления Александр Пушилин.

Любопытно, что отставка главного строителя Липецкой области совпала с выходом день публикации РИА-Рейтинг рейтинга регионов по объемам ввода жилья, в котором Липецкая область вошла в пятерку лидеров, оказавшись на 5 место по стране, пропустив вперед только столицы и нефтегазовые регионы.

Напомним, что ранее липецкую обладминистрацию уже покинули четверо сотрудников – вице-губернаторы, курирующие экономическую сферу и ЖКХ, – Андрей Козодеров и Александр Наролин, руководитель регионального управления государственной службы и кадровой работы Вячеслав Явных, а также руководитель управления по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения Анатолий Ларин.

Андрей Шорстов родился в 1974 году. По специальности – строитель, кандидат технических наук. Работал спасателем в городской аварийно-спасательной службе, начальником производственного отдела ОГУ «Управление капительного строительства ТЭК и ЖКХ Липецкой области», начальником МУ «Управление строительства города Липецка». В апреле 2016 года назначен заместителем главы администрации. Курировал дорожное хозяйство и благоустройство. В феврале 2018 года возглавил областное управление строительства и архитектуры. Одной из главных задач, поставленных перед Андреем Шорстовым, было решение проблемы обманутых дольщиков.

Зоя КУРИЛИНА

12:19 15.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это полная чушь! Как можно судить человека, не зная его лично!!! Все это полное вранье и сплетни. В госслужбе очень честные и открытые люди. Люди с большой буквы! Никогда не думала, что в коллективе можно почувствовать, как в семье!!! Спасибо Вам госслужащие, что являетесь честными и порядочными людьми. А про Шорстова это полное ВРАНЬЕ. Никто и никогда не допустит к госслужбе вора и плохого человека.!!!! Поверьте это действительно ТАК!!!!