Голландский сыр зацвел, а колбаса протухла

Голландский сыр зацвел, а колбаса протухла
Прокуратура Липецкой области установила факты продажи продуктов с истекшим сроком годности в магазинах Липецка
Прокуратура Липецкой области установила факты продажи продуктов с истекшим сроком годности в магазинах Липецка, Воловского, Добринского, Долгоруковского, Задонского, Измалковского, Краснинского, Липецкого, Лев-Толстовского, Хлевенского и Усманского районов.

В дансковском кафе «Хамелеон» 000 «Спецбуфетъ» торговали просроченным голландским сыром, продажа которого была запрещена постановлением главного государственного санитарного врача в Данковском районе №19 от 22.08.2007 года. Кроме того, на все пищевые продукты отсутствовала документация, подтверждающая их происхождение, качество и безопасность.

Во многих торговых предприятиях продовольственные товары содержались не в холодильниках, рядом лежали сырые и готовые продукты, на складах царил беспорядок. К примеру, в тербунском магазине 000 «Три сестры» скоропортящиеся продукты - сосиски и майонез – хранились при комнатной температуре, а в складском помещении рыба лежала в отключенном холодильнике, одновременно там же находились сливочное масло, сыр, колбаса, среди которой была давно испорченная ливерная. Подобные нарушения отмечались при проверках в Воловском, Грязинском, Данковском, Добровском, Добринском, Долгоруковском, Задонском, Измалковском, Краснинском, Лев-Толстовском, Тербунском, Усманском и Хлевенском районах. Зачастую отсутствовала информация о качестве и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий. Установлены случаи допуска к работе персонала магазинов, столовых и кафе, не прошедшего обязательного медицинского осмотра и гигиенического инструктажа.

На проверяемых объектах нередко не исполнялись требования действующего законодательства, предъявляемые к санитарному состоянию помещений торговых предприятий и зоны хозяйственной деятельности.

Проверка, проведенная в территориальных органах Роспотребнадзора и Россельхознадзора, показала, что, несмотря на принимаемые меры к выявлению и пресечению имеющихся нарушений, должностные лица этих управлений при проведении контрольно-надзорных мероприятий, составлении протоколов и рассмотрении дел об административных правонарушениях и сами не всегда соблюдали законы. Скажем, не обеспечивали контроль за исполнением ранее выданных предписаний, своевременной уплатой административных штрафов.

По результатам проверки прокурорами внесено 54 представления, объявлено 46 предостережений, 141 лицо привлечено к административной ответственности, опротестовано 12 незаконных правовых актов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.
17:30 24.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.