Громкие уголовные дела в отношении чиновников пошатнули рейтинг Липецкой области

Громкие уголовные дела в отношении чиновников пошатнули рейтинг Липецкой области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за август 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Показатель региона составил 7,3 баллов. За месяц он упал на два пункта.

В группе с высокой устойчивостью находятся также Тамбовская область – 7,7. Регион смог прибавить себе одно очко. Воронежская область поднялась на один пункт – 7,3 балла. А вот Курская область оказалась в минусе – 7,2. Правда, регион потерял всего одно очко.

Лидером среди регионов Черноземья вновь стала Белгородская область. Она входит в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), показав рейтинг в 8,6 (осталась при своих).

Титул аутсайдера проекта по Черноземью опять у Орловской области. Регион находится в группу со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов). Его рейтинг остался без изменений и составил 4,9.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причём у Липецкой области оказался всего один положительный момент и целых пять негативных.

К единственному положительному событию региона аналитики фонда отнесли подписание губернатором Олегом Королёвым, гендиректором НИИ химии и технологии элементоорганических соединений «Силан» Павлом Стороженко и директором Ассоциации организаций содействия развитию кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко соглашения о создании в Данкове биохимического кластера и промышленного технопарка.

Среди негативных моментов был выделен домашний арест начальника областного управления имущественных и земельных отношений Ольги Крючковой и бывшего главы департамента градостроительства администрации Липецка Михаила Бакланова, подозреваемых в незаконном предпринимательстве (скупка с помощью ООО земель, предназначенных для строительства участка магистрали Шанхай – Гамбург). Также отмечалось возбуждение уголовного дела в отношении замглавы администрации Тербунского района Сергея Карпова по подозрению в нецелевом расходовании бюджетных средств и исключение АО «Куриное царство» из реестра участников ОЭЗ «Елецпром» за невыполнение обязательств по инвестиционно-производственной деятельности.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 12.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
О снятии Крючковой с должности! Уже скоро месяц истечёт