Идолище в облаченье

Идолище в облаченье
Стали известны новые подробности дела о тербунском священнике-садисте
Сегодня пресс-служба облпрокуратуры подтвердила информацию, которую в понедельник распространили «Липецкие новости» о тербунском священнике-садисте. Более того, стали известны новые подробности этого громкого дела.

Оказывается, в прокуратуру Тербунского района Липецкой области обратилась гражданка Ащеулова. Она жаловалась на своего супруга, который является иереем, настоятелем Вознесенского храма селе Бурдино Тербунского района. На протяжении длительного времени он издевался над своими детьми, лишая их пищи и избивая. Так, в декабре 2006 года Ащеулов избил свою несовершеннолетнюю дочь Ефросинию, 1997 года рождения, причинив ей телесные повреждения, говориться в сообщении пресс-службы облпрокуратуры. В марте 2007 года в присутствии детей угрожал убийством своей жене, душил ее, после чего выгнал на улицу вместе с малолетней дочерью без верхней одежды и обуви.

В августе текущего года Ащеулов в качестве наказания поместил своих малолетних детей, 10, 7, 6, 4, 2 лет и годовалого ребенка в траншею, прокопанную под прокладку водопроводных труб, где они находились на солнцепеке два часа. 18 августа поставил свою дочь Ефросинью у ограды церкви, обложив ее ноги камнями. В таком положении она стояла на солнце около двух часов. Кроме того, он неоднократно закрывал детей в доме, оставляя их на длительное время без еды, в результате чего дети просили помощи у проходивших мимо дома граждан. Принимая во внимание то, что в материалах проверки имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с ним», а так же статьей УК РФ «Угроза убийством» на Ащеулова заведено уголовное дело. Кроме того, о действиях, несовместимых с саном священнослужителя, в известность поставлена Липецко-Елецкая епархия. Расследование данного дела находится на контроле у прокурора района.
17:07 25.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.