Инициатива о введении в Липецке дополнительной должности вице-мэра вновь «завалена» депутатами

Инициатива о введении в Липецке дополнительной должности вице-мэра вновь «завалена» депутатами

Проект изменений в структуру администрации Липецка уже во второй раз был отправлен на доработку, сообщили в мэрии.

В ходе заседания представители власти вновь не пришли к консенсусу. Депутаты не сошлись в распределении обязанностей между вице-мэрами. Так, к примеру, спикер горсовета Игорь Тиньков отметил, что заместитель главы, курирующий образование, еще и контролирует управление муниципального заказа, а у зама управделами полномочия, как выразился чиновник, «куцые».

Открытым также остался вопрос об основных принципах, которыми руководствовались инициаторы проекта при распределении обязанностей.

«Если мы структуру строим под персоналии — нет вопросов, — заметил вице-спикер Федор Жигаров. — Поменяются персоналии, и структура поменяется? Мне бы хотелось, чтобы вы рассказали о тех принципах, которые вы заложили в эту структуру». Ответ на заседании не прозвучал. Все это выделило пробелы в предлагаемой инициативе, что послужило причиной вновь отправить документы на доработку.

Стоит отметить, что, если проект будет одобрен, то данную должность с наибольшей вероятность займет Екатерина Белокопытова – нынешний председатель департамента экономического развития Липецка. Об этом уже открыто говорят в кулуарах мэрии.

Также заметим, что при введении новой должности бюджет Липецка не претерпит дополнительных расходов, так как оплата его труда будет компенсироваться за счет реорганизации аппарата. Так, к примеру, отдел охраны окружающей среды предлагается упразднить, а функционал ведомства передать в департамент градостроительства и архитектуры администрации.

Напомним, что ранее проект также не был одобрен на заседании горсовета и был отправлен на доработку. Среди противников принятия поправок был спикер горсовета Игорь Тиньков. Свое несогласие с новой должностью политик объяснил тем, что администрация в четвертый раз меняет свою структуру.

«Это же вам не карты, а люди, чтобы их туда-сюда перетасовывать», - прокомментировал тогда он.

Егор ОРЛОВ

13:23 13.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.