Истеблишмент Липецкой области уменьшил свой «коэффициент полезного действия»

Истеблишмент Липецкой области уменьшил свой «коэффициент полезного действия»

Абирег подвел итоги Рейтинга влиятельности Липецкой области за 2017 год.

«Средний балл» десятки персон, оказавших наиболее положительное влияние на ситуацию в Липецкой области, второй год уменьшается. В 2016-м участники общими усилиями заработали 6,4 балла, в 2017-м – 5,9 балла, в 2018-м – 5,7 балла. То ли критичность экспертов растет, то ли действительно местный истеблишмент, много лет не сотрясаемый глобальными кадровыми перестановками, слегка «расслабился».
 
Как и в общем Рейтинге влиятельности, так и в десятке положительных героев на лидерство претендуют губернатор Олег Королев и глава НЛМК Владимир Лисин. В этом году на первую строчку рейтинга персон с самым высоким КПД не то чтобы с триумфом, но всё же вернулся губернатор региона Олег Королев. Его положительное влияние эксперты оценили в 7,03 балла. Главным достижением господина Королева называют 140 млрд рублей привлеченных в регион инвестиций. Впрочем, до феерического результата 2016 года, когда губернатор получил 8,41 балла со знаком плюс, ему предстоит пройти огонь, воду и оппозиционеров, предрекающих главе Липецкой области отставку в связи с общероссийским курсом на омоложение губернаторского корпуса.
 
Липецкие силовики улучшили свои позиции в десятке героев. С 6,10 балла «бронзу» топа положительных героев взял руководитель местного УФСБ Кирилл Грицай. На пятой строчке с 5,72 балла – начальник областного УМВД Михаил Молоканов. По сравнению с прошлым годом он увеличил свой КПД в два раза, «перескочив» в середину рейтинга с 10-го места. С 8-й на 6-ю строчку поднялся и облпрокурор Константин Кожевников.
 
Сильны в регионе и духовные скрепы. Митрополит Никон в 2017 году получил не только благословление Патриарха Кирилла на дальнейшее управление липецкой епархией, но и 5,79 балла от экспертов Рейтинга влиятельности, что позволило ему с пятой строчки топа «героев» переместиться на 4-е место.
 
Среди новичков рейтинга положительных героев также стоит отметить председателя липецкого облсовета депутатов Игоря Тинькова (8-е место, 5,31 балла) и генерального директора ООО «Агрофирма «Трио» Евгению Уваркину (9-е место, 5,21 балла).
 
В аутсайдерах персон с самым высоким КПД – вице-губернатор Юрий Божко и начальник управления финансов области Вячеслав Щеглеватых: с третьего и шестого места соответственно они «вылетели» из рейтинга со знаком плюс. Несколько ухудшили свои позиции председатель облсовета депутатов Павел Путилин (7-е место, 5,34 балла) и депутат Госдумы Николай Борцов (10-е место, 5,17 балла). В «утешение» последнему – лидерство в рейтинге самых богатых депутатов и чиновников: в прошлом году господин Борцов задекларировал 1,14 млрд рублей дохода.
 
С подробными результатами Рейтинга персон Липецкой области - 2018-2019 можно ознакомиться на сайте Агентства Бизнес Информации.
18:13 06.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.