Известный в Липецке психолог задержан за взятку

Известный в Липецке психолог задержан за взятку
Новый скандал в ЛГПУ – в момент получения взятки от студентов в служебном кабинете задержана доцент кафедры психологии Любовь Набатникова....
Новый скандал в ЛГПУ – в момент получения взятки от студентов в служебном кабинете задержана доцент кафедры психологии Любовь Набатникова. За хорошие оценки в зачетках она получила от целой группы 36 тысяч рублей. Каждый студент скинулся по полторы тысячи рублей. Операцию проводило УБЭП.
Обвинение официально еще не предъявлено. Расследованием дела занимется следственное управление УВД по Липецкой области.
Справка: в 2007 году о Набатниковой заговорили в связи с громким делом салона дамского белья «Лилия». Именно Набатникова стала экспертом управления Федеральной антимонопольной службы. Кандидат психологических наук, доцент психологии в своем заключении утверждала, что салон дамского белья представляет на рекламном щите не свою продукцию (дамское белье), а образ салона интимных сексуальных услуг. «Девушка лежит на диване красного цвета, выполненном в виде плотно сжатых полных губ человека. Такое изображение губ является всегда признаком сексуальной возбудимости (кровь прилила к губам)», – говорится в заключении специалиста. «В дополнение к откровенно зазывающей позе девушки ее изображение драпируется обилием желтой парчи. Красный цвет в сочетании с парчой желтого цвета усиливает возбуждение», – добавляет психолог.
Психолог была уверена, что черное белье и аксессуары носят только женщины, занимающиеся проституцией. Именно поэтому «рекламу можно считать подстрекательной рекламой товара сексуальных услуг в интимном салоне, но никак не рекламой товара дамского белья».
Кроме выбора белья для модели, психологу не понравилось и вполне нейтральное название салона. «Название магазина – салон «Лилия» ассоциируется с продажной любовью. Вслед за романтическим произведением Александра Дюма сложилось представление, что проституток из «высшего общества» клеймили татуировкой лилии на плече», – говорилось в заключении психолога.
15:00 11.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.