К Островку причалит средневековая ладья

К Островку причалит средневековая ладья
Сегодня начал преображаться Островок на реке Воронеж в районе центрального пляжа Липецка. Здесь ведётся подготовка к строительству деревянной крепости...
Сегодня начал преображаться Островок на реке Воронеж в районе центрального пляжа Липецка. Здесь ведётся подготовка к строительству деревянной крепости. В ней с 16 по 19 августа будет проходить Шестой фестиваль исторической реконструкции «Русборг». В Липецк приедут «викинги» из крупнейших городов Центральной России, а также из Минска, Днепропетровска и Киева. Всего около 300 человек. Об этом «Липецким новостям» рассказал организатор «Русборга», руководитель елецкого клуба исторической реконструкции «Копьё».
Ранее фестиваль проводился возле села Каменка, в Задонском районе.
В Липецке его решили проводить для того, чтобы разнообразить программу «Русборга».
«Здесь есть спокойная река Воронеж, на которой можно проводить гонки на четырёх- и шестиместных яликах. Кроме того, сюда мы доставим из Выборга настоящую ладью. Она сделана по старинным чертежам и правилам из дуба и сосны. Её длина 11 метров», - сообщил «Липецким новостям» Павел Семёнов.

18 августа все любопытные смогут понаблюдать на набережной Липецка за показательными выступлениями «викингов». Липчан ждут также водное шоу и концерт средневековой музыки. Сувениры можно будет купить на ярмарке.
21:33 01.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.