К управделами липецкой мэрии Виктору Ивлеву вновь появились серьезные вопросы у прокуратуры

К управделами липецкой мэрии Виктору Ивлеву вновь появились серьезные вопросы у прокуратуры

Прокуратура выявила факт использования муниципальной недвижимостью в центре города высокопоставленным городским чиновником Виктором Ивлевым, сообщил источник в ведомстве.

Он также представил документ (сейчас его копия находится в редакции), в котором прокуратура требует от господина Ивлева разъяснений, на каком основании он получил, а главное использовал нежилое помещение в самом центре Липецке по улице Зегеля,16.

В итоге, высокопоставленного чиновника мэрии прокуратура обязала предоставить необходимую информацию по данной недвижимости. В частности, на какой период управляющему делами администрации города предоставлялось данное помещение, а именно сроки «заселения» и выезда. Пользовался ли нежилым помещением лично господин Ивлев или сдавал его кому-нибудь в аренду.

Кроме того, у прокуратуры возник резонный вопрос об оплате коммунальных платежей, а именно, сам ли платил чиновник за помещение, в полном ли размере и каким образом рассчитывался размер оплаты.

Ко всему прочему прокуратуре непонятно, каков на сегодняшний день статус помещения, в котором «прописался» Виктор Ивлев, а также включена ли недвижимость в жилищный фонд администрации.

Напомним, что прокуратура не впервые интересуется высокопоставленным чиновником липецкой мэрии. В июле этого года ведомство внесло представление в адрес мэра города Сергея Иванова с требованием принять меры в отношении управляющего делами администрации Липецка Виктора Ивлева. Согласно документу, ведомство дало Сергею Иванову 30 дней, чтобы уладить вопрос с его подчиненным, который является одним из учредителей потребительского общества «Меркурий» и по закону о коррупции не может совмещать должность муниципального служащего и иметь бизнес.

«Виктор Ивлев является подчиненным Сергея Иванова и ему, как главе администрации Липецка необходимо решить этот вопрос, а именно, будет ли чиновник продолжать заниматься бизнесом или уйдет из мэрии. Если по истечении этого срока глава города не примет никаких решений и договоренности не будут достигнуты, прокуратура будет вынуждена обратиться в суд», - комментировала ранее старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Как ранее сообщали «ЛН», в декларации о доходах за 2017 год господин Ивлев не указал возможный доход, который он может получать от потребительского общества «Меркурий» (зарегистрировано в Тербунах), одним из учредителей которого является. По данным «Коммерсантъ Картотека», данное предприятие занимается торговлей пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Его выручка за 2016 год составила 54,5 млн рублей. Общество сработало с чистой прибылью в 777 тыс. рублей.

После серии публикаций на сайте «ЛН», прокуратура Липецкой области начала проверку относительно возможного сокрытия доходов высокопоставленного чиновника.

Как рассказал источник, близкий к мэрии, о помещении Виктору Ивлеву ему ничего неизвестно. Однако он предположил, что недвижимость, которую ему предоставил муниципалитет, могла быть нужно для бизнеса.

«Если Виктор Ивлев скрыл свою долю в ПО «Меркурий», которое занимается торговлей, не исключено, что помещение в центре города могло быть задействовано под склад, так как здесь очень большая концентрация бизнеса: кафе, магазины, офисы. Это очень удобно, чтобы «затеряться» среди них.

Егор ОРЛОВ

12:30 14.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.