Как изменится Липецк?

Как изменится Липецк?
В ближайшее время строительный бум ждет три района Липецка. Во-первых, в «спальных микрорайонах», кроме нового жилья начнут строить многоэтажные гаражи...
В ближайшее время строительный бум ждет три района Липецка. Во-первых, в «спальных микрорайонах», кроме нового жилья начнут строить многоэтажные гаражи. На улице Меркулова уже можно увидеть, как монтируют каркас первого такого «автодома». Кроме того, изменится и улица 60 лет СССР. Здесь построят целый комплекс зданий. Над проектом работают московские и липецкие архитекторы. Появятся многоэтажная, современная гостиница, пять кинотеатров, рестораны, магазины и центры развлечения для детей. Предполагается, что люди, входя сюда, будут сдавать на хранение одежду. С их детьми станет заниматься специально обученный персонал в игровых комнатах.
Вторым центром строительства станет район Манежа. Здесь начинается сооружение городской набережной. А напротив Петровского рынка появится огромный торговый комплекс. Сам вещевой рынок также изменит свой вид. Срок контракта об аренде земли у его хозяев скоро закончится. Мэрия Липецка предложила бизнесменам соорудить здесь огромный крытый рынок.
И третьим очагом строительства станет улица Гагарина. Вместо «хрущеб» возле 24 школы, здесь появятся 14-этажные дома. В ближайшее время построят «пилотный» дом, куда переселят людей из стареньких двухэтажек.
А вот осуществление проекта по изменению внешнего вида «комсомольских» общежитий на улице Космонавтов пока откладывается. Предполагалось, что барельефы, рассказывающие об истории ВЛКСМ со стен исчезнут. Появятся два лишних этажа, маленькие комнатки превратятся в хорошие квартиры. Но у властей города нет резервного фонда жилья. Переселять обитателей «общаг» некуда.
А в районе Скобяного рынка в 9 микрорайоне началось строительство дома, проект которого липецкие архитекторы считают революционным для нашего города. Первые два этажа здания из стекла и бетона займут магазины и офисы. А все что выше –комфортабельные квартиры для богатых липчан.
И еще один проект, который скоро станет былью. Там где на улице Терешковой еще недавно была стоянка автобусов, уже строят огромный торгово-развлекательный комплекс. Гипермаркет возведут НЛМК и одна из турецких фирм. По нашим данным они вложат примерно 18 миллионов долларов. Автостоянки здесь будут на крыше. Оттуда по эскалатору можно будет попасть в магазины или рестораны.

22:26 11.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.