«Казаки России» влюбляют в себя китайцев

«Казаки России» влюбляют в себя китайцев
Сейчас наши артисты находятся на востоке Поднебесной, в провинции Фуцзянь. Здесь проходит Шестой международный фестиваль фольклорного искусства.
Ансамбль «Казаки России» гастролирует в Китае. Сейчас наши артисты находятся на востоке Поднебесной, в провинции Фуцзянь. Здесь проходит Шестой международный фестиваль фольклорного искусства. Выступления самодеятельных и профессиональных артистов из Италии, Великобритании, Японии, Германии и России увидят полмиллиона китайцев. На концерт липчан, которые здесь представляют нашу страну. Все билеты уже распроданы.
Сразу после фестиваля, «Казаки России» поедут в столицу КНР – Пекин. Три дня концертов, и уже 15 октября они вернутся в родной город. Но уже через несколько дней их будут ждать в Шотландии, на всемирно известный смотр военной музыки. Его обычно транслирует телерадиокорпорация Би-Би-Си. Наши артисты там уже дважды выступали.
Интересная деталь. Коллектив сейчас на грани распада. Каждый танцор и певец самого гастролирующего российского ансамбля «Казаков России» получает три тысячи рублей в качестве ежемесячного оклада . Спасают положение концерты за рубежом. Но иностранные импресарио платят за одно выступление примерно 25 долларов. А таких концертов бывает два-три в месяц.
Кроме того, у артистов из Липецка нет своего места для репетиций. Приходится ставить концертные номера в тесном актовом зале одного из административных зданий. Во время репетиций хореографы залазят на подоконники, чтобы не мешать танцорам. Сами смастерили себе душевые, которые постоянно «протекают» на нижних соседей по зданию. Но самое главное, что сейчас ансамбль практически исчерпал свою программу. Ее уже все видели. Сейчас нужно разрабатывать новую. Но услуги композиторов, хореографов не дешевы. Да и каждый новый костюм в среднем стоит 30 тысяч рублей.
Но денег у «Казаков России» на это нет.
20:03 05.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.