Китаец из Австрии будет дирижировать липецким оркестром

Китаец из Австрии будет дирижировать липецким оркестром
Дирижировать Липецким симфоническим оркестром на открытии концертного сезона пригласили ведущего режиссера мировой сцены из Австрии Мак Калока...
7 сентября Липецкий симфонический оркестр открывает свой девятнадцатый концертный сезон. В 18.00 в ККЗ «Октябрь» будет исполняться симфония «Юпитер» Амадея Моцарта и симфония № 4 Иоганнеса Брамса.

Дирижировать этой программой пригласили ведущего режиссера мировой сцены из Австрии Мак Калока. Этот музыкант, родившийся в Гонконге, 20 лет живет и работает в Вене, руководит столичной консерваторией. Кстати, в богатой биографии Мак Клока есть и 8-летний период, который он провел в Воронеже, где и женился на местной жительнице.

Австрийский дирижер уже провел несколько репетиций с муниципальным коллективом и отметил достойный уровень нашего оркестра. Уже сейчас он предложил руководителю коллектива заслуженному артисту РФ Гаррию Оганезову и его музыкантам приехать в будущем году с концертом в Австрию.

К нынешнему сезону Липецкий оркестр приготовил для зрителей новые интересные программы: «Вечер французской музыки», солист Марк Дробинский (Франция); «Фестиваль французской джазово-симфонической музыки», солист Игорь Верещагин (Липецкая филармония); «Скрипичная музыка Паганини и Чайковского», солистка народная артистка России Ирина Бочкова (Москва); авторский концерт народного артиста СССР композитора Родиона Щедрина, солистки – лауреаты международных конкурсов Елена Князева (Воронеж) и Екатерина Мечетина (Москва) и многое другое.

13:12 06.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.