Китайцы интересуются особой экономической зоной «Липецк»

Китайцы интересуются особой экономической зоной «Липецк»
Внешнеторговый оборот региона с КНР по итогам 2007-го года составил около $ 100 млн., по сравнению с 2006-м годом этот показатель вырос более чем в пять раз....
В Липецк приехала делегация посольства Китайской Народной Республики в РФ. Встречу с дипломатами провела заместитель главы администрации области Татьяна Глуховкина. По ее словам, наш регион с Китаем связывают многолетняя дружба и сотрудничество. В частности, активное участие Липецкая область принимала в мероприятиях Года России в КНР в 2006-м году и Года Китая в Российской Федерации в 2007-м. Развиваются как экономические связи, так и контакты в сфере образования и культуры. Так, осенью прошлого года один из ведущих вузов Липецкой области – Елецкий госуниверситет им. И.А.Бунина – подписал соглашение с Наньчанским государственным университетом об открытии на базе ЕГУ Института Конфуция и сегодня ведет активную работу по реализации этого намерения.
Внешнеторговый оборот региона с КНР по итогам 2007-го года составил около $ 100 млн., по сравнению с 2006-м годом этот показатель вырос более чем в пять раз. Столь же высокие темпы увеличения объемов взаимовыгодной торговли отмечаются и в первом квартале нынешнего года: по сравнению с аналогичными данными 2007-го года они увеличились в 2,5 раза. Причем растет не только экспорт, но и импорт продукции.
Липецкая область сегодня обладает огромным экономическим потенциалом, сказала заместитель главы администрации области. Особенно привлекательны для потенциальных инвесторов такие действующие механизмы, как особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк», ОЭЗ регионального уровня. Любые предложения китайских партнеров будут внимательно рассмотрены, добавила Татьяна Глуховкина. Она выразила уверенность, что многостороннее сотрудничество Липецкой области с Китайской Народной Республикой будет успешно развиваться и в дальнейшем.
Возглавляющий делегацию Посольства КНР в РФ второй секретарь г-н Чжэн Гань сообщил, что основная цель визита – знакомство с развитием особой экономической зоны «Липецк» и региональными экономическими зонами, поиск возможностей для расширения деловых контактов.
Программа двухдневного визита делегации включает встречи с руководством и посещение ОЭЗ «Липецк», региональной промышленной зоны «Тербуны», Центра китайской медицины «Цигун», а также поездку в Елец и Задонск, в ходе которых представители Посольства встретятся с ректором, преподавателями и студентами ЕГУ им. И.А.Бунина, познакомятся с создаваемыми здесь особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа регионального уровня «Елец» и «Задонщина», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
17:00 02.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.