Коммунисты потребовали от липецкого губернатора ответа по поводу дальнейшей судьбы «Катящихся камней»

Коммунисты потребовали от липецкого губернатора ответа по поводу дальнейшей судьбы «Катящихся камней»

Руководитель фракции КПРФ в облсовете Николай Разворотнев поинтересовался у Олега Королева, на какие средства планируется вести дальнейшее строительство спорткомплекса «Катящиеся камни».

Об этом Николай Разворотнев поинтересовался в депутатском запросе на имя главы администрации. Поводом к посланию послужила проверка замороженного объекта.

«На месте стройки они обнаружили площадку примерно размером с футбольное поле. Она залита бетоном, с торчащей арматурой. На территории «уснули» два неработающих строительных крана», - отметил Николай Разворотнев. 

При этом он напомнил господину Королеву о сообщении в СМИ, упоминавших о завершении в течение трех лет строительства спортивного комплекса «Катящиеся камни». При этом в бюджете Липецкой области в 2015-2016 годах были предусмотрены средства на строительство этого объекта в размере более 1 млрд рублей.

В связи с этим лидер липецких коммунистов попросил Олега Королева предоставить информацию о дальнейшей судьбе долгостроя и на какие средства планируется вести в дальнейшем его строительство.

Напомним, что строительство «Катящихся камней» в 2013 году начинало ЗАО «Маркет», подконтрольное венгерской компании Market. Однако в конце 2014 года из-за проблем, связанных с санкциями ЕС, «Маркет» вышел из проекта. В 2016-м продолжить строительство намеревалась компания «Мурадин», однако, сделать этого не сумела из-за проблем с банковской гарантией.

Согласно проекту образца 2013 года, спортивный комплекс «Катящиеся камни» предполагал строительство 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 тыс. зрительских мест, многофункционального зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 тыс. зрителей, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра (аквапарка). Планировались также подземная автостоянка на 350 машин и уличная парковка, на которой могло бы разместиться 1,15 тыс. автомобилей.

Павел ЛОБОВ

17:14 02.10.2017