Кремль может решить вопрос с отставкой липецкой губернатора в ближайшие дни

Кремль может решить вопрос с отставкой липецкой губернатора в ближайшие дни

Главу Липецкой области Олега Королева, которого недавно СМИ отправили в очередную доставку, вызвали в Кремль, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Отставка липецкого губернатора действительно наиболее вероятна, но в Кремле пока сомневаются, стоит ли снимать его с должность раньше срока, который закончится в 2019 году», - рассказал собеседник агентства.

Также он уточнил, что якобы Олег Королев сейчас находится в важной командировке. Его вызвали в Кремль, где возможно решается вопрос о его дальнейшем пребывании в должности главы региона.

По его словам, от досрочной отставки Олега Королева могут спасти его хорошие управленческие качества. Благодаря ему ОЭЗ «Липецк» является одним из лучших в стране, а «по привлечению инвесторов в регион ему практически нет равных».

Между тем источник указал на два момента, в связи с которыми господину Королеву грозит скорая отставка. Во-первых, на его дальнейшее пребывание на посту может сказаться фактор усталости (Олег Королев руководит Липецкой областью 20 лет) и некоторые нелицеприятные сообщения, которые он оставляет на своей страничке в Twitter.

Напомним, что глава Липецкой области написал пост, в котором провел прямую связь между проигрышем команды Германии на ЧМ-2018 и войнами, развязанными немцами.

«Германия позорно вылетела с ЧМ 2018 только потому, что на этой земле они развязали две мировые войны и души убитых ими десятков миллионов жертв мстили и будут мстить им..ИСТОРИЯ и ВРЕМЯ вмешались..», - дословно цитируем губернатора.

Кроме того, на его имидж и отставку могут повлиять бессвязные выступления. Так, на сессии Липецкого областного Совета Олег Королев, выступая с речью в поддержку пенсионной реформы, привел коллег в замешательство использованием витиеватых и бессмысленных оборотов.

Дословно губернатор продекларировал следующее:

«Господа, вдумаетесь в то, что вы сейчас говорите, особенно те, кто против пенсионной реформы. Я переведу на русский язык. Сегодня, подчеркиваю сразу фундаментальную вещь, возраст пенсионный для грамотного анализа никогда является главным. Пенсионный это лишь всего лишь следующая функция из главного аргумента. Если мы претендуем на развитую экономику, но по пенсионному обеспеченью мы то находимся в рамках не лидером».

Егор ОРЛОВ

15:41 01.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А про обманутых дольщиков почему не написали? Проблема вообще никак не решается. Микрорайон Европейский. Путин на прямой линии обещал разобраться, а Королеву пофигу.
Липецк стал столицей обманутых дольщиков, а Королев посоветовал не выступать, а то хуже будет, хотя хуже уже некуда. Ему надо было самому уйти в отставку, когда с головой у него было еще более или менее, а то его выражения наводят на людей ужас!