Купленное управлением строительства Липецка за счет бюджета дорогостоящее оборудование пылится на складах годами

Купленное управлением строительства Липецка за счет бюджета дорогостоящее оборудование пылится на складах годами

Счетная палата в ходе проверки эффективности использования бюджетных средств, выделенных на содержание МКУ «Управление строительства Липецка», обнаружила у ведомства дорогостоящее оборудование и материалы на 12,6 млн рублей, лежащие на складах годами, сообщили в городском парламенте.

По информации аудиторов, из 1,4 млрд рублей, запланированных на финансирование основной деятельности учреждения в 2017 году, за 9 месяцев освоено лишь 38,8%. Это объясняется поздним заключением контрактов на выполнение работ (сентябрь-октябрь) и поздним открытием денежных лимитов. А вот средства, выделенные на содержание учреждения, израсходованы на 96%.

Как рассказала председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова, финансовых нарушений у учреждения не было. Но вот на складах МКУ аудиторы обнаружили почти 3 тыс. единиц нового оборудования на сумму около 7 млн рублей, которое приобреталось для строительства объектов в 1992-2013 годах и осталось невостребованным.

- Например, для строительства фонтана на площади Петра Великого была куплена комплексная трансформаторная подстанция стоимостью 1,6 млн рублей, которая там так и лежит, - озвучила результаты проверки Марина Зиборова.

Там же на складах пылится новое оборудование, которое покупали для поликлиники №1, вентилятор для кладбища, аудиодомофон для жилого дома в 21 микрорайоне. Кроме того, на балансе находятся более 200 тыс. единиц невостребованных материалов на сумму 5,6 млн рублей.

При этом главный аудитор Липецка отметила, что к покупке этого «ненужного» оборудования нынешний начальник МКУ никакого отношения не имеет. И последние три года управление приобретает только то, что нужно.

«Я думаю, что за этот год основную массу того оборудования и материалов, которые лежат десятилетиями, мы передадим в муниципалитет безвозмездно. Оставшуюся часть будем пытаться продать», -  прокомментировал МКУ «Управление строительства Липецка» Сергей Косинов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:14 18.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.