«Куриное царство» разбрасывает по полям помет

«Куриное царство» разбрасывает по полям помет
По результатам проверки межрайонным природоохранным прокурором внесено представление в адрес генерального директора ОАО «Куриное царство»
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнения ветеринарных и экологических требований при эксплуатации птицеводческих предприятий в ОАО «Куриное царство», имеющего 12 птицефабрик на территории нашей области. Как показала проверка, на предприятии систематически нарушались требования действующего федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды по обращению с отходами производства, в т.ч. отсутствовали специально оборудованные хранилища отходов, помет без обеззараживания вывозился на поля, не разрабатывались проекты санитарно-защитных зон и др. Несмотря на то, что контролирующими органами и ранее выявлялись указанные нарушения, акционерное общество так и не приняло мер по их устранению.
Кроме того, передавая птичий помет в качестве удобрения сельскохозяйственным предприятиям без предоставления необходимых сведений о данном агрохимикате, руководство ОАО «Куриное царство» нарушало ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», что могло повлечь причинение вреда почвам, подземным водам, сельскохозяйственной продукции и здоровью людей. По результатам проверки межрайонным природоохранным прокурором внесено представление в адрес генерального директора ОАО «Куриное царство», в отношении 7 должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил), управляющие птицефабриками предостережены о недопустимости нарушения закона.
Одновременно с этим прокурором внесены представления в адрес руководителей сельскохозяйственных предприятий, использующих отходы птицеводства в качестве агрохимикатов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:28 07.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.